Backe, backe Kuchen - eine Bäckerin aus der III HLW hat gerufen



Hier ein Rezept aus einer Schülerin der III HLW. Probiert es doch in einer Lernpause und versüßt euch die Lernzeit. :)
Danke für das Rezept!


Zitronen Joghurt Gugelhupf

Zutaten:
·      3 Eier
·      130 g Zucker
·      110 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
·      110 g Naturjoghurt 
·      70 g Zitronensaft (sollte frisch gepresst sein)
·      1 EL Zitronenschale
·      260 Gramm Weizenmehl
·      ¾ Päckchen Backpulver
·      1 Prise Salz
Zubereitung:
1.         Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten. (Ich habe Schmalz verwendet.)
2.         Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Das Öl mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz dazugeben.
3.          Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren.
4.         Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. 
5.         Abkühlen lassen, stürzen und mit Zitronenguss verzieren (ca 150g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft vermischen, evtl. Zitronenschale hinzugeben).

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mein Arbeitsplatz

Kurzer Ausschnitt aus meinem Tagebuch während der Quarantäne