Backe, backe Kuchen - eine Bäckerin aus der III HLW hat gerufen
Hier ein Rezept aus einer Schülerin der III HLW. Probiert es doch in einer Lernpause und versüßt euch die Lernzeit. :)
Danke für das Rezept!
Zutaten:
· 3 Eier
· 110 g Naturjoghurt
· 1 EL Zitronenschale
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten. (Ich habe Schmalz verwendet.)
2. Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Das Öl mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz dazugeben.
3. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren.
4. Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
5. Abkühlen lassen, stürzen und mit Zitronenguss verzieren (ca 150g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft vermischen, evtl. Zitronenschale hinzugeben).
Kommentare
Kommentar veröffentlichen